Аннализа Михель по мотивам фильма «Шесть демонов Эмили Роуз»

Главная » Блог » Аннализа Михель по мотивам фильма "Шесть демонов Эмили Роуз"

Девочка росла в очень религиозной семье, которые явно были как белые вороны среди бума сексуальной революции в те времена в Германии. Окруженная фанатиками в виде родни девочка явно не знала что с ней происходит. Нормальные этапы взросления прошли мимо. Уверена, что там были картины из серии: « держи руки на подушке», о нежности, объятиях и родительских поцелуях даже мечтать не приходилось.

Чем больше Аннелиза отвергла свое естество, тем более она его видела в других. Спроецированные на окружающих  собственные сексуальные аспекты сводили ее с ума, ей казалось, что мир рухнул. Все то, во что она верила сейчас перевернулось с ног на голову, она как будто оказалась в аду. Это как самый страшный фильм ужасов – ты одна, а вокруг дьяволы. И конечно, предсказуемо- вытеснена сексуальность- на этом месте осталась пустота, ее надо чем-то заполнить. Чем? Дьяволы- велком! Так произошел обмен так называемой золотой тени на темную.

Со слов Аннелизы демоны овладели ею с 13 лет, странно, что именно тогда, когда происходят кардинальные перемены превращения девочки в девушку, что опять подтверждает теорию о отвергаемой сексуальности.

Идем дальше- углубимся в биографию и известные источники, цитирую: «В 1968 году из-за спазма Михель прикусила язык» — девочке на тот момент было 16 лет. Вполне вероятно, что мог иметь место непроизвольный оргазм, природа берет свое, симптомы похожи. Это настолько ее испугало, что она полностью отреклась от своего тела, потеряла с ним контроль, далее все психосоматические проявления на лицо: не могла пошевелиться, чувствовала тяжесть в груди, теряла способность говорить, вплоть до паралича- когда это происходило? Напомню- ночью, это время фантазий, снов, не контролируемых оргазмов-разрядок.

Вы можете себе представить запутавшуюся созревшую девушку, которую разрывает от желания и которая заковала себя настолько  в узкие  рамки, что считает себя обязанной спать на голом полу за всех грешников, каковой и себя считала за не контролируемое проявление «не ее тела», а захваченное демонами, которые против ее воли возбуждали, а возможно и совершали ее руками некие действия ( мастурбацию). Конечно, как могла она потом прикасаться этими же руками к крестам, к иконам к священной воде, она боялась осквернить святые вещи.

В таком ужасном состоянии, в  полнейшем отчаянии она попадает в психиатрическую больницу, где ей назначают препараты от эпилепсии, хотя, на минуточку, по всем проведенным анализам подтверждения диагноза не было. И совершенно здорового человека лечат противосудорожными препаратами, в том числе фенитоином, побочными эффектами которого являются: нистагм ( непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты, до нескольких сотен в минуту), тремор (быстрые, ритмические движения конечностей или туловища) и атаксия (нарушение согласованности движений различных мышц). Теперь, по мнению Аннализы, демоны ею управляют не только внутри, но и снаружи.

Поверив в это сама, она с легкостью убедила в этом других. Тем более все легло на благодатную почву окружающих ее религиозных фанатиков, для которых нашелся отличный повод заявить о своей нужности и важности в борьбе со злом. Аннализу объявили одержимой дьяволом и, изуверскими пытками, по другому мне это никак не назвать, которые назвали социально приемлемым словом экзорцизм, истязали на протяжении 10 месяцев,  доведя девушку до смерти. Безусловно, ее психика не выдержала свалившихся на нее испытаний, произошли изменения, как свидетельствуют источники: она рычала, кусалась, бросалась на присутствующих, наносила себе увечья и прочие действия. Но если заметить, что Михель была в плачевном состоянии : «её коленные суставы были разорваны от постоянных коленопреклонений, а всё тело было в синяках и открытых ранах», можно понять какую боль испытывала девушка.

Можно ли считать, что это последствия одержимости? Я думаю нет и могу привести в пример, любую экстремальную ситуацию, например,  роддом. Я была там 2 раза и могу заявить с высоты собственного опыта: рожающие женщины, испытывающие нереальную физическую боль ведут себя хлеще Аннализы, я сама просила разрезать себя, кричала что-то несусветное доктору, грызла подушку и царапала ногтями стены. Что было в обряде изгнания демонов из Михель — доподлинно неизвестно, так как это скрыли из общей доступности, но однозначно что-то очень жестокое.

Конечно, это не научная работа, я не углублялась в документальные источники, это  мои собственные мысли по прочитанной информации о  биографии Аннализы Михель ( Эмили Роуз), которыми я хотела показать к чему могут привезти последствия отвергаемой сексуальности, борьба с такой мощной силой , за которой стоит продолжение рода, а ведь всего этого могло не быть, могла быть очередная история с хеппи эндом , свадьбой и рождением детей. Не было рядом с Аннализой Михель никого, кто мог бы это подсказать. Я вижу своим долгом как сексолога поделиться этой поучительной историей с вами.

 

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.