Как понять, какой мужчина вам нужен?

Главная » Блог » Как понять, какой мужчина вам нужен?

kakoy_muzhchina_nuzenК сожалению, мы не всегда понимаем, какой человек сможет сделать нас счастливыми. Бойфрендов и мужей женщины часто выбирают наугад. А что в итоге? Нам приходится приспосабливаться к тому, что есть, а это неважная основа для отношений.

Везёт лишь немногим. Но давайте не будем рисковать и полагаться на удачу. Счастливые отношения может построить каждая, достаточно лишь точно знать, чего вы хотите.

Почему мы выбираем не тех?

Для начала давайте проанализируем свои прошлые ошибки. Если у вас были отношения, которые вас разочаровали, важно не повторить ошибок.

  1. Низкая самооценка

Большинство серьёзных женских проблем в отношениях – это следствие заниженной самооценки. Именно таким девушкам чаще достаются тираны.

Если в вашей жизни уже были подобные персонажи, стоит разобраться, как это вышло. Например, мужчины-тираны устроены забавным образом. Их попросту не привлекают уверенные и самостоятельные женщины. А вот те, кого нужно спасать, кто сам не может не то что постоять за себя, но даже выбрать шоколад в магазине, невольно дают зелёный свет вовсе не принцам, а тиранам. Всё просто: застенчивыми и неуверенными женщинами проще управлять.

Как избежать подобных отношений? Убедитесь, что вы не играете роль «прелесть какой дурочки», не посылаете сигналы о помощи и не стремитесь найти себе «папочку» вместо равного партнёра. Именно благодаря таким склонностям, женщины рискуют оказаться не в тех отношениях, в каких хотелось бы.

  1. Тотальный контроль

Ещё одна проблема – склонность к контролю над всем и вся. Если вы из тех женщин, которые никак не могут выпустить из рук бразды правления, если доверие партнёру вам незнакомо, стоит ли удивляться, что именно вы имеете все шансы оказаться в паре с маменькиным сынком?

Именно властные женщины, которые маниакально контролируют каждый шаг своего мужчины, привлекают инфантильных партнёров. Правда, власть эта редко длится долго – мужчина-сынок, как и все сыновья, рано или поздно взбрыкнёт и начнёт отстаивать своё мнение и отвоёвывать пространство. Да и тянуть на себе лямку ответственности за взрослого мужчину рано или поздно становится слишком тяжело.

Чтобы не угодить в такую ловушку, не расставляйте её собственными руками. Вам необходимо научиться доверию. Дайте своему мужчине шанс проявить себя в качестве самостоятельного взрослого человека, примите его решения, пусть даже и ошибочные. Секрет вашего счастья – в умении расслабляться и находить компромисс. Потренироваться можно и на «кошках» – просто отпустите поводок у тех близких, кто на собственном опыте знает о вашей склонности к излишнему контролю.

  1. Синдром принцессы

Ещё одна крайность, которая мешает построить гармоничные отношения, это завышенная самооценка. Красота, ум, успехи, молодость – мысль о своей исключительности может зародить что угодно. Но иногда эта робкая мысль вырастает в настоящего монстра, и вот вы уже требуете подношений и преклонения просто за факт вашего существования рядом с кем угодно.

Но, скажем прямо, и красавиц, и умниц на свете достаточно. Мужчинам есть из чего выбирать, поэтому рядом с капризной принцессой надолго не задержится ни один вменяемый принц. Вы рискуете привлечь тех, кто готов терпеть унижения ради улыбки, ради даже не счастья, но только намёка на него. А можно ли уважать такого спутника, которым вы помыкаете с утра до вечера? Надолго ли хватит его терпения, и не превратится ли он в тирана, требующего отдачи за все моральные и не только вложения, которые вы требовали?

Чтобы не очутиться рядом с бесхребетным существом или не сделать из хорошего парня озлобленного тирана, меняться придётся самой. Сложно убедить себя в своей неуникальности, когда самооценка взлетела до небес, но это и не нужно. Если вам нужны здоровые и счастливые отношения, где оба партнёра равны, где каждый уважает другого, то придётся учиться отдавать и не бояться продешевить.

Так как же понять, какой мужчина вам нужен?

Теперь, когда мы понимаем свои слабости и основные риски, из-за которых можем оказаться в неподходящих отношениях, можно составить собственный чек-лист по оценке мужчин.

Будем опираться на статистику, которая гласит: чем больше в двух партнёрах общего, тем выше их шансы построить счастливые долгосрочные отношения.

Что должно совпадать?

  • Возраст

Согласно исследованиям, пары с небольшой разницей в возрасте, лучше понимают друг друга и имеют больше шансов на счастье. Это не значит, что исключений не существует – есть примеры прекрасных отношений, в которых мужчина или женщина намного старше или младше своего партнёра. Но помните, что это исключения! Если вы не готовы играть в рулетку, выбирайте партнёра с разницей в возрасте 3-5 лет.

  • Образование

Конечно, что-то общее может быть и у выпускника МГИМО с выпускницей средней школы. Но давайте будем честными: чаще всего разница в уровне образования мешает отношениям.

  • Доход

Обычно мужчины зарабатывают существенно больше женщин, и мы к этому привыкли. Наше общество до сих пор лояльно относится к подобным отношениям, поэтому разница в доходах сама по себе – не проблема. Важно только, чтобы ваш доход был примерно одного уровня. От этого зависит, насколько похожим будет ваш образ жизни, представления о тратах, о качестве вещей и отдыха. Согласитесь, в таких отношениях намного проще понять друг друга, чем если бы один в паре выполнял роль Золушки при обеспеченном принце.

  • Ценности

Если для одного высшая ценность – это карьера, а для другого семья, вы понимаете, что гармонии не будет.  Не очень хорошо для вас, если вы оба или кто-то один не может чётко сформулировать собственные ценности. В этом случае велик риск, что через какое-то время вы не узнаете своего спутника и будете жаловаться на то, как он изменился. Дело не в переменах – взрослые люди редко меняются! – а в том, что человек наконец-то понял, чего хочет от жизни. И это может совсем не совпадать с тем, что важно для вас.

  • Взгляды на будущее

Общее будущее возможно, если есть шанс найти компромисс. В ближайших и долгосрочных планах не должно быть существенных различий, иначе вы можете идти в разные стороны. Возможно, когда вы планируете свадьбу, мужчина планирует поездку в другую страну на учёбу и вовсе не заинтересован в отношениях на расстоянии. И это только одна из проблем, с которыми вы можете столкнуться! Поэтому крайне важно говорить друг с другом не только о планах на выходные, но и о планах на ближайшие годы и жизнь в целом. Чем больше совпадений, тем выше шансы, что вам по пути.

  • Сексуальные предпочтения

Совместимость в интимной сфере – если не самый главный, то очень важный кирпичик, который вы закладываете в основу своего семейного счастья. Конечно, и здесь возможны компромиссы, но если у вас с партнером разные темпераменты или взгляды на то, каким должен быть секс, это может стать помехой на пути к гармонии. А если ваши предпочтения схожи, и между вами существует «та самая химия», то шансы построить качественные отношения возрастают, а остальное – дело техники.  Занятия по сексуальному мастерству

Теперь, когда вы встретите мужчину, попробуйте оценить его по этим важным параметрам. Но не забывайте оценивать и себя. Убедитесь, что в новых отношениях вы не потакаете собственным комплексам, не ищете себе покровителя или, наоборот, подчинённого, который будет беспрекословно следовать вашим указаниям. Помните, что ваша самостоятельность и самодостаточность – это ключ к счастью. Чем благополучней будете вы сами, тем более благополучных мужчин сможете привлечь.

Если вам не нужны проблемные мужчины, не играйте в спасительницу. Не хотите быть мамой для мужа – не пытайтесь воспитывать взрослого человека. Не хотите, чтобы кто-то ограничивал вашу свободу – будьте свободными эмоционально и финансово. И тогда ваши новые отношения будут счастливыми. «Как ей повезло!» – пусть это будет о вас!

Подпишитесь на новые публикации на нашем сайте

Интересные статьи:

Знакомство-женский пикап

Как предотвратить измены в семье?

Как помочь мужчине решиться на серьезные отношения?

Женщина-невидимка:почему мужчины не обращают на вас внимание?

Как узнать, готовы ли вы к отношениям?

Зачем мужчине женский оргазм?

Как проходят наши тренинги по тренировке интимных мышц?

Зачем нужны секс-тренинги кто такие секс-коучи?

Как проходят наши тренинги по сексуальному мастерству

Как найти свое предназначение? Практика

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.