Мода и сексуальность.

Главная » Блог » Мода и сексуальность.

alegriНеужели от фасона или цвета нашего платья может зависеть сексуальное влечение противоположного пола? Да и наша личная жизнь? Давайте спросим у профессионала, психолога-сексолога, руководителя центра «Культура любви» — Екатерины Альской

— Екатерина, действительно ли наша одежда имеет нешуточное влияние на нашу сексуальную привлекательность и на отношение партнера к нам?

— Одежда — это способ рассказать о себе. То, что вы не можете выразить словами в силу обусловленности социальных рамок, принятого ролевого поведения, своего положения в обществе, да просто стеснительности, вы демонстрируете нарядом. Поэтому, ваш облик — это невербальное общение.

Наденьте платье с вырезом, в котором будет аппетитно смотреться ваша великолепная  грудь (или хотя бы в пуш ап), каблуки и просигнальте: я готова к знакомствам.

Джинсы, ботинки, рубашка, подходящие аксессуары будут означать: я стильная, уверенная в себе девушка, ко мне так просто не подойдешь, сначала раскуси.

Подобный ряд можете продолжить сами, несомненно, одно: мы то, как мы одеваемся. Соответственно притягиваем к себе партнеров ровно таких, для которых мы одеваемся — одна ночь или много – решать вам и зависит от цели. Могу сказать точно: первые визуальные  10 секунд составляют о вас мнение и поменять его потом, очень трудно.

— Что в женском образе больше всего привлекает мужчину, если говорить о большинстве?

— Огромное количество исследований было проведено на эту тему, самое большее число респондентов ответило: глаза. Взгляд с поволокой, манящий и дающий зеленый свет для всех его фантазий, привлекающий и многообещающий – именно он снимает барьеры и страхи. Проведите эксперимент: зайдите в кафе, найдите сидящего мужчину, который вам понравился, и попробуйте посмотреть на него хотя бы несколько секунд. Не так-то просто это сделать, верно? Обычно наоборот, чем больше нравится кто-то, тем  успешнее мы делаем вид, что мы его не замечаем. Все барьеры снимаются, когда выпиваем алкоголь. Мы открыты, естественны, раскованы, именно потому увеличивается число знакомств. Какой выход, нельзя же постоянно пить? Поделюсь маленьким секретом.

Я давно изучаю феномены измененного состояния сознания: эффектов, подобных алкогольному воздействию можно достичь, не прибегая к искусственным стимуляторам. Самое простое и безвредное: дыхание. В многочисленных проведенных исследованиях доказано влияние осознанности на газообмен. Если вы хотите достичь эффекта, равного двум выпитым бокалам вина, сосредоточьтесь на вдохе. Просто вдыхайте воздух, не меняя ритма и глубины, но акцентируйте внимание на вдохе. Примерно после 10-го вдоха, вы почувствуете изменение во внутренних процессах, снижается порог психологической защиты, когда мозг стремится оградить нашу психику от нежелательных внешних сигналов, освобождает нас от наших комплексов, страхов, неудачных прошлых опытов, уходит тревожность, возрастает уверенность. Осознанное дыхание выступает в роли алкоголя, вы можете не тратить больше на это деньги (Смеётся).

— Какие цвета в нашем гардеробе можно выделить как возбуждающие желание и подавляющие его?

— Красный – символ любви, жарких объятий, оргазма, белый – чистоты и невинности, которой хочется обладать, нарушить, запачкать, синий – скажет об уверенности и устремленности к желаемой цели, черный – это доминирование, зеленый – спокойствие и гармония (этакий семейный секс утром в субботу, после 5 лет брака). Здесь каждый выбирает на свой вкус, что бы он хотел именно сейчас.

Скорее всего, на последних местах  окажутся коричневый, желтый и производные от них.

— Какая одежда убивает сексуальность?

— Не одежда убивает, а неопрятность:  растянутые старые джемпера с катышками, заношенные  джинсы, грязная обувь, потерявшие цвет застиранные вещи и т.п. Вам они кажутся милыми и удобными, с ними связаны определенные воспоминания, они приросли к вам как вторая кожа, с ними тяжело расстаться и вы снова и снова надеваете их на автомате каждый день. Знаю много случаев, когда у девушек полный шкаф одежды, а носят они 2-3 вещи, пока не заносят до дыр. Это привязанность, ее надо рвать, тем самым меняя шаблоны в своей жизни. Каждый раз, поступая непривычным для себя образом, мы приоткрываем дверь в новую реальность.

— Как может меняться вкус мужчины, в зависимости от стадии отношений? К примеру, раньше нравились мини, а теперь он может возбудиться, краем глаза взглянув на наш левый кроссовок (или наоборот).

— Меняется не вкус, а отношение к вам. Очень распространенная ситуация: девушка и парень познакомились, она сексуально одета, чем его и привлекла. Но спустя время, когда они стали парой, он запрещает ей одеваться в прежнем стиле. Это можно объяснить легко: он считает себя вашим собственником, помнит, как на вас смотрел на первых встречах и совершенно не хочет, чтобы так же смотрели другие. Это опасно. Надо защитить и спрятать  берлогу, чтобы никто не уволок. Призываю вас обратить на это внимание, и ни в коем случае не поддаваться на данную провокацию. В начале отношений, когда каждый пробует, что ему позволено, а что нет, можно легко попасть в ловушку под названием «да, милый», когда девушка соглашается с мнением любимого, потому что восхищена им. Как только вы потеряете часть себя, вы подкидываете щепку в костер будущих разногласий, они обязательно будут и объяснить потом, что вы так любите, будет очень тяжело. С такими вопросами ко мне приходят часто на прием: он(а)  был(а) такой(ая) , а стал(а) другой(ая). Надели маску в начале отношений, но играть всю жизнь невозможно, когда расслабитесь, все будет выходить наружу, провоцируя конфликты. С самого начала помните, и не забывайте, какая вы, не теряйте себя в отношениях.

— Екатерина, а какого стиля придерживаетесь Вы?

— У меня традиция: я раз в год собираю всю свою одежду, и через благотворительный фонд              «Наитие», которое возглавляет моя подруга Мария , передаю в детские дома. Расчищаю свое пространство, избавляюсь от привязанностей и позволяю войти новому.

Честно признаюсь, шопинг я не люблю, время на это не трачу, каждый должен заниматься своим делом, поэтому покупки я доверяю своему стилисту, она ищет для меня варианты, я лишь прихожу в назначенное время и меряю. Это очень удобно.

Мой стиль — все то, о чём мы беседовали выше. Это мое правило – не советуй то, что не попробовала сама. Я испытываю на себе, фильтрую, оставляю лучшее, действительно работающее, привношу в жизнь и передаю опыт другим. Это касается всего, в том числе и моей профессиональной деятельности: моей целью является не наполнение клиентов бессмысленными знаниями, а реальная, эффективная практика, которая начинает работать незамедлительно.

Опубликовано на сайте ALEGRI.RU

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.