Найди в себе забытое качество — это важно для ваших отношений прямо сейчас

Главная » Блог » Найди в себе забытое качество - это важно для ваших отношений прямо сейчас

Приветствую всех, сегодня я покажу, как находить в себе качество , на которое необходимо обратить внимание , потому что это крайне важно для Ваших отношений  именно сейчас. И конечно, никакой теории, только практика. Потратьте на себя 20 минут , это бесплатно )), отвечайте за Ольгу ( пример из практики с разрешения клиентки, имя изменено).

  • Я: «Представьте , что Вы пришли к какому то психологу. Вообразите, в чем Вы одеты, как выглядит психолог, его кабинет и прочее ,визуализируйте обстановку.»

Ольга « Я пришла к моему психологу, это женщина , она сидит в кресле напротив меня , обивка зеленая в полоску, на окне штора зеленая , журнальный столик……»

  • Я: «Теперь вообразите, что часть Вас отделилась и мухой села на противоположную стену. Вы сидите на стене, довольно независимо. Вы оглядываете свое обычное «я», оставшееся сидящим напротив психолога. С точки зрения мухи, замечайте позу, тон голоса и жесты своего обычного «я». О чем и как оно говорит? Как оно относится к психологу?»

Ольга « Я сижу, положив нога на ногу, мои руки скрещены и лежат на коленях, я напряжена и что-то рассказываю психологу, мои волосы мне мешают и я поправляю их за ухо. Я чувствую какую то робость, хотя всем своим видом показываю свою независимость и благополучие»

  • Я: «С позиции мухи замечайте, что больше всего привлекает Ваше внимание в Вашем обычном «Я». Что в нем больше выделяется ( плохое или хорошее). Определите эту характеристику.»

Ольга: «Я вижу напряжение , как будто шея не естественно вытянута вверх, как будто затылком тянется вверх, такое чувство, как будто я через силу расправляю плечи и эта поза выглядит … как будто я кол проглотила, так и сижу, хотя улыбаюсь и делаю вид, что мне удобно, типа я расслаблена, у меня все хорошо…»

  • Я:»Теперь снова станьте «обычным» собой . Отнеситесь к себе великодушно и исследуйте характеристику ,которая привлекла внимание мухи. Постарайтесь почувствовать ее. Каким угодно образом усиливайте ее в своем воображении. Делая это, постарайтесь понять на что это похоже? Что оно выражает?»

Ольга: « Хорошо, так… ( Ольга вытягивает шею сзади, одновременно опуская подбородок вниз, весь ее позвоночник подтягивается вверх, одновременно она начинает помогать себе жестами)… Так… я … я похожа на черепаху! Я вытянулась из своего панциря , вытянула шею, вытянула лапы и как будто плыву в воде. Чувствую себя просто прекрасно, у меня защита на спине, куда могу спрятаться в любой момент и в тоже время мне не надо никуда торопиться , я здесь и сейчас, это классно!»

  • Я: «Теперь подумайте, возможно требуется тем или иным образом более сознательно использовать эту характеристику в своей жизни . Какое значение могло бы иметь для Вас это слово- черепаха?»

Ольга : « Черепаха.. ( задумалась ..) .. Ну, конечно, я постоянно тороплюсь, мне все надо прямо сейчас, на работе не складывается, я в стену бьюсь , лоб расшибаю, мне надо как черепаха, замедлиться, поплыть спокойно, неторопливо, осмотреться, переждать немного, ведь дом на мне, все со мной, куда я бегу?»

  • Я: «Теперь представьте себе будущее. Если бы эта характеристика развивалась в лучшую сторону, как бы она могла развиваться в Вас? Что бы это значило для Вас и Вашей жизни?»

Ольга: « Мне бы это придало женственности, мягкости, спокойствия, я как ленивая кошечка ходила мягко и неторопливо, поджидая своего котика , а не как лошадь ломовая неслась сломя голову…»

Ольга загадочно и довольно  улыбается)

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.