Отношения в тупике. Как найти выход? Что делать дальше?

Главная » Блог » Отношения в тупике. Как найти выход? Что делать дальше?

Сегодня я хотела бы помочь тем, кто находится в ситуации застоя. И снова : никакой теории, только практика. Вы это легко сможете сделать самостоятельно, помочь себе и своим близким. Расскажу на примере одной консультации, имя девушки изменено (вы можете применить эту практику к любой области)

  • Я : « Подумайте об области, где Вы чувствуете, что зашли в тупик в своей жизни.»

Ю : « Мне кажется, моя новая работа, я портниха  –  идет не так как я хотела , мне тяжело»

  • Я : « Вспомните удивительное событие из своего прошлого, когда произошло нечто чудесное. Припомните обстоятельства, окружавшие это событие.»

Ю : « Пару лет назад я влюбилась, это была любовь с первого взгляда, раньше я думала такое может быть только в кино и книгах. Но это была настоящая любовь, к сожалению, не возможная в силу обстоятельств, но это чувство как будто перевернуло мое сознание, я стала видеть мир по другому. Я стала следить за собой, спорт, прическа, новый стиль. Я поняла, что не хочу работать в магазине и продавать вещи, каждый день одно и тоже, приходишь к 9 утра, уходишь в 6 вечера, отпуск по расписанию, подстраиваться под плохое настроение начальника, я поняла, что мне надо что-то менять, я пошла учиться , закончила курсы , в общем я решилась и открыла свое маленькое дело, дала объявление и… работаю сама на себя. Мне кажется эта встреча тогда помогла поменять мне свою жизнь. Этого мужчину я вспоминаю с теплой улыбкой и благодарностью просто за то, что он есть.

  • Я: «Начните рассказывать сказочную историю о человеке, находящемся в своей жизни в тупике (место, которое вы описывали в пункте 1). Возможно этот человек в лесу, подходит к обрыву или еще что-то, включите воображение, расскажите что-то свое.

 

Ю : «Я в лесу. Вокруг много- много деревьев, я хожу от одного к другому, заглядываю за третье, дотрагиваюсь рукой до следующего. Я настолько увлекаюсь этим процессом, что не замечаю того, как заблудилась. Деревья стали располагаться очень близко друг к другу, я не знаю куда идти дальше, я потерялась.

  • Я: « В месте тупика вставьте в историю эпизод из чудесного события, о котором рассказывали»

Ю: «Среди этих сухих стволов я заметила красную ягоду.»

  • Я : « Позвольте событиям разворачиваться дальше и придти к какому то завершению»

Ю: « Это была земляника, я наклонилась и заглянула под еловую ветвь, там было еще несколько ягод. Я почувствовала голод, стала собирать эти ягоды, для этого мне пришлось встать на колени и ползти, ветки хлестали меня, но меня это не останавливало, я уже поняла, что из ягод складывается тропинка, по которой я должна следовать, она выведет меня из леса. Вскоре я смогла встать с колен, моя спина оставалась сгорбленной, я продолжала идти. Через некоторое время я поняла , что вижу окончание леса и иду уже совсем свободно.»

  • Я: «Подумайте о том, каким образом эта история дает решение для сегодняшних затруднений».

Ю: « Я поняла, что, то, что кажется мне сейчас тяжелым, это временно, сейчас я иду согнувшись, я хочу вернуться, но моя дорога светла впереди, обратно я опять окажусь в лесу, где мне будет темно и плохо, надо продолжать  идти по выбранной дороге, скоро я расправлю крылья и полечу»

Юлия улыбается.

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.