Зачем нужны секс-тренинги и кто такие секс-коучи?

Главная » Блог » Зачем нужны секс-тренинги и кто такие секс-коучи?

sexКоучингом в нашей стране занимаются сравнительно недавно, да и в США, откуда родом эта интересная профессия, он появился около 35 лет назад. Кстати, в США изначально так называли личных спортивных наставников, а уже спустя какое-то время, это понятие распространилось шире.  Коучинги – это занятия проводимые с целью обучения, консультирования и часто с закреплением практикой полученных знаний в ходе таких занятий.

Секс-коучинг очень востребованный, официальный род деятельности в Великобритании. Для тренеров такой направленности создан даже клуб профессионалов (профсоюз). Секс-коучинг представляет собой откровенную беседу/отношения между наставником и его учениками, цель которой решить существующие проблемы интимного характера. Главное условие – на таких тренингах нет вульгарности и разврата, ни намека на пошлость, решение интимных вопросов сложно недооценить и в жизни абсолютно каждого человека, секс играет значительную роль.

Если рассматривать наставничество в сексуальной сфере как исторический факт, то возникло такое направление очень давно. До появления популярных сегодня консультаций психологов и сексологов, люди решали подобные проблемы посещением борделей. Проститутки во все времена представляли собой гуру в сексе.

В России 19 века, мальчиков-подростков, по достижении определённого возраста отправляли в «храм разврата», чтобы там они получали первый сексуальный опыт. Конечно, такая наука была прерогативой только состоятельных семей.

В древнем Китае, прежде чем обзавестись семьей, мужчина должен был пройти обучение сексуальному мастерству.

Сегодня секс-коуч представляет собой наставника по интимным вопросам, в процессе решения который абсолютно исключены сексуальные отношения (близость) между наставником и учеником. На уроках часто решаются вопросы, связанные с зажатостью, например, человек не способен раскрепоститься, расслабиться, ему не нравиться свое тело, что часто связанно с какой-либо психологической травмой. Или женщина не получает оргазмов, даже не знает, что это такое, секс-тренер помогает решить эту психологическую проблему сексуального характера. Другая сторона вопроса, как доставить партнеру удовольствие, здесь секс-коучинг заключается в предоставлении информации о техниках, а также практические тренировки, повышающие эффективность занятий.

Секс-коуч – это не одно и тоже, что сексолог и сексопатолог. Сексолог помогает решать проблемы со здоровьем в сексуальной сфере, а сексопатолог изучает различные отклонения и их влияние на сексуальную жизнь человека.

Сексологи и сексопатологи применяют комплексные методики лечения в своей направленности. Нередко подключаются психологи, где идет направленное влияние на психику человека. Секс-тренер не касается патологических отклонений, проблем с сексуальным здоровьем, но всегда владеет информацией в этих сферах.

Обращаясь к секс-коучу, важно определить цель, которую вы хотите достичь, что вы намерены получить после занятий. На занятиях прекрасно расширяется кругозор в сексуальной сфере, доступно излагается информация о методах, техниках для достижения гармонии в близости.

Секс-тренинги очень полезное направления для «оздоровления» семейных отношений, но там, где отсутствует явная патология. Если вы физически здоровы, тогда секс-тренинг позволит вам открыть дверь в новый мир удовольствий. Если существуют медицинские проблемы, лучше первоначально устранить их у сексопатолога или сексолога, а уже после секс-коуч научит вас полезным манипуляциям в сексе.

На своих занятиях секс-коучи не редко применяют практические инструменты, например, фаллоимитаторы, различные тренажеры. Создаются условия максимально приближенные к реальной интимной близости, тем самым раскрываются нюансы проблем, и видя их коуч знает в каком направлении строить занятие, над чем стоит поработать больше, какие методики позволят именно вам раскрепоститься, доставить максимум удовольствия партнеру. Такие тренинги позволяют не просто отработать некоторые техники сексуальности, но и на уровне подсознания чувствовать партнера, рождать правильный мыслительный процесс.

Часто пользуются спросом тренинги для семейных пар, где секс-коуч больше рассматривает психологические конфликты и находит способы их решения. Для мужчин тренер доносит важную информацию о том, как понять свою партнершу, рассказывает о движениях, которые свойственны в тот или иной момент близости, а женщинам помогает стать раскрепощённой, снять зажатость.

В настоящее время секс-коучинг стремительно набирает обороты в России, но все же некоторые стереотипы не позволяют многим адекватно оценить важность и необходимость этой профессии. Кому-то кажется. Что на такие занятия ходят только больные люди, кто-то решает, что в его интимную жизнь нельзя допускать никого и остается один на один со своими неразрешенными проблемами.

На самом деле правильный секс-коучинг освобождает от ярлыков, не навешивает несуществующих диагнозов и не ограничивает свободу мыслей, формируя какие-либо рамки сексуальности.

Секс-коучинг призван раскрыть желания клиента и позволить их воплотить, разобраться в системе ценностей каждого отдельного человека и не ломая его убеждений создать новую базу для раскрытия интимной сферы.

Понимая свою проблему (нет оргазма, нет расслабления, не получает удовольствие партнер и прочее), человек приходит к коучу и рассказывает о ней. Человек, который осознано приходит на тренинг, уже на 50% справился со своей проблемой.

Что может стать причиной обращения к сексуальному наставнику:

  • Недостаток опыта и навыков;
  • После посещения психолога и устранения психологической травмы, секс-коуч помогает развить сексуальные отношения в правильном гармоничном ключе;
  • Получение дополнительных знаний, обучение новым техникам;
  • В семье тяжелая атмосфера непонимания, с помощью сексуального контакта, правильных интимных отношений возможно решить такую проблему быстро и эффективно, а как – расскажет секс-коуч;
  • На тренинге можно раскрыть незнакомые ранее стороны своей сексуальности и вообще узнать много нового о сексуальной жизни мужчин и женщин и о взаимоотношениях полов.

Подпишитесь на новые публикации на нашем сайте

Интересные статьи:

Как понять, какой мужчина вам нужен?

Знакомство-женский пикап

Как предотвратить измены в семье?

Как помочь мужчине решиться на серьезные отношения?

Женщина-невидимка:почему мужчины не обращают на вас внимание?

Как узнать, готовы ли вы к отношениям?

Зачем мужчине женский оргазм?

Как проходят наши тренинги по тренировке интимных мышц?

Зачем нужны секс-тренинги кто такие секс-коучи?

Как проходят наши тренинги по сексуальному мастерству

Как найти свое предназначение? Практика

error: Здравствуйте! Если Вам нужны мои статьи, пожалуйста напишите мне и получите бесплатную подписку.