«Не хочу больше отношений. Мне больно, обидно, я чувствую себя ненужной. Тайком подглядываю в его сети и сердце разрывает, как ему без меня хорошо. А я думала сгинет с глаз людских, сопьется, слезами землю наводнит…» Каждой из нас знакомы эти мысли.

Все мы проходили расставание. И не важно, это бывший муж, с которыми прожили лет 20 или новоиспеченный ухажер после третьей встречи. Знакомо это глубинное чувство покинутости за маской улыбки:

— Я сама так хотела…

Откуда оно берется?

Папа и мама — вот кого мы видим на бессознательном уровне в наших партнерах. И сколько бы раз не прорабатывали, сколько бы не отнекивались:

— Это не про меня…

Снова и снова мы выбираем недостающий пазл из детства.

И пытаемся его вставить в рисунок жизни.

Углы не подходят?

Повернем, развернем, перевернем, покрутим. У кого сколько терпения хватит. Некоторые дети часами сидят, кто-то пару минут.

А повзрослевшие — годами или днями пытаются вбить другого в рамки «должно быть так».

Так почему же так больно терять, если пазл все равно не ваш?

Потому что разрушилась мечта.

Вот, что мы оплакиваем при расставании. Сам пазл-человек нам и не нужен. Мы не хотим, чтобы наша мечта досталась другой. Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок… Это моя мама/мой папа, а как же я? Хорошая такая, девочка Катя…, выбери меня.

Самое большое желание человека — быть принятым своими родителями. Снимите это ожидание, которое вы повесили в душе на бывшего и отпустите.

Чужой он человек, не имеет к вам уже никакого отношения… Заберите из него фигуры своих мам/пап и увидите, как легко ой уйдет из вашей жизни.

Не держитесь, не цепляйтесь. Откройте пространство для мужчины. Съездите туда, где сейчас ваши настоящие родители и оставьте фигуры там. Пусть соединятся.

А вам надо строить свою жизнь из нового состояния: взрослой женщины, а не девочки, ждущей безусловной родительской любви.

Иначе какие новые отношения? Кто же в здравом уме хочет отчима/мачеху? Я нет, а вы?

Добавить комментарий

шестнадцать − три =

Закрыть меню
×

Корзина