«Мы вместе 8 лет, мой муж не работает, не хочет развиваться, сидит дома и его интересует только секс. Причем он не думает в постели обо мне, крутит-вертит меня по часу и более. Я говорю, что так долго мне болезненно, но он не воспринимает это всерьез, заявляя, что бывшим его женщинам это нравилось, значит это я фригидна. Из за этого конфликты. У нас ребенок, как сохранить семью?»

Наглядный пример созависимых отношений. Мы видим психологическое и физическое насилие, но девушка задумывается, как сохранить семью.

Вопрос: зачем, отпадает, за такими случаями стоят паттерны из детства и родителького поведения. И наше недоумение вызовет у нее ответ:
— В целом у нас все нормально.

Что делать в таких случаях?

Благо, что девушка уже стала задумываться о том, что хочет изменить ситуацию. Значит, пришло время в первую очередь разобраться ей самой:

— А что ее держит в таких отношениях?

Созависимые отношения очень крепки, сошлись 2 пазла в союзе и каждый отыгрывает свою роль.

Алкоголики и их жены, Агрессоры и жертвы, игроманы, наркоманы и матери и тд.

Прочитайте книгу Мелоди Битти «Спасать или спасаться» и попробуйте разобраться в этом сначала самостоятельно.

Для этого возьмите карандаш и сразу делайте пометки, составляя карту ваших симптомов чтобы потом прорабатывать каждый со специалистом. Справиться на этом этапе одной практически невозможно. Слишком глубоко это сидит. Ваш мозг просто не пустит вас в бессознательное.

Обычно работа в кабинете идет по сценарию:
— отстранение с любовью
— передача партнеру ответственности за его жизнь (работать и содержать себя самостоятельно)
— заняться своей жизнью (цели, интересы, увлечения)

Если он и она вдвоем начнут выздоравливать от созависимости — у пары есть шанс. Если только она будет меняться, а он нет — скорее всего рано или поздно они расстанутся.
Если вы хотите попробовать разобраться в этом сами или просто интересно познакомиться с книгой, напишите «хочу книгу» и я подарю вам ее.

Добавить комментарий

5 × 2 =

Закрыть меню
×

Корзина